Узкие специалисты
Образование
Наши группы
Яндекс.Метрика  

Количество обращений: 13

Наши координаты

628011, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,

город Ханты-Мансийск,

Корпус №1

ул. Рассветная, дом 2

8 (3467) 38-83-60

заведующий – доб. 1

методический кабинет – доб. 2

медицинский кабинет – доб. 6

Корпус №2

ул. Строителей, дом 92

8 (3467) 33-21-11

методический кабинет – доб. 2

медицинский кабинет – доб. 5

Он-лайн приемная



21.09.2017   
Новости

Стоит ли отдавать ребенка на танцы?

    Прежде всего, стоит задуматься, что такое танцы по своей сути. Даже в самом легком проявлении это физические упражнения, подразумевающие определенную нагрузку. Специалисты считают, что оптимальный возраст для начала занятий – 6 лет. К этой цифре можно прибавить или отнять год – тут уже надо смотреть каждый случай по отдельности.

      Не стоит торопить события и не стоит затягивать, если решено отдать чадо на танцы. Какое бы направление не было выбрано, лучше всего начать его осваивать в дошкольном возрасте. Что же теряет малыш, начиная ходить на занятия позднее? Прежде всего, с возрастом ему все сложнее становится найти время для занятий танцами. Учеба усложняется, домашних заданий меньше не становится, да и с соседскими ребятами еще поиграть охота. С другой стороны, продолжает формироваться организм и костная система. На усвоение некоторых упражнений теперь понадобится больше времени. В младшем возрасте дети более обучаемые, более гибкие и пластичные. Они как пластилин, из которого можно лепить все, что угодно.

     Хореографы советуют начать с подготовительного этапа. Неплохо, если с 3-4 лет ребенок будет заниматься ритмикой, общеразвивающими упражнениями. Это поможет ему научиться ритму, простейшим движениям, подготовить организм к нагрузке и так далее. В 5 лет уже можно посмотреть на то, как малыш справляется на занятиях, оценить, готов ли он к переходу на более сложный уровень. Если да, – большое количество танцевальных направлений ждет вас. 5 лет – прекрасный возраст для того, чтобы начать осваивать что-то новое.